Центровка полумуфт прибором КВАНТ-СМ, установка муфт, зубчатые муфты, пластинчатые муфты

Центровка полумуфт механизмов одна из основных виброналадочных работ для обеспечения надежности роторного, вращающегося (динамического) оборудования.
Для передачи вращения от привода к исполнительному механизму часто используют соединительные муфты различных типов. Большинство типов муфт, конструктивно, состоит из двух полумуфт, монтируемых на валы (ведущий и ведомый). Обеспечение центровки полумуфт является важной технической задачей.
Точность центровки полумуфт зависит от типа муфты и скорости вращения валов. Допуск на центровку нормирует производитель оборудования или используются рекомендованные международные допуски.
Для достижения необходимой точности центровки полумуфт необходимо производить контроль «мягкой лапы» и ослабление соединения двух полумуфт. Часто, даже опытные специалисты, не осуществляют эти операции. Наличие «мягкой лапы» не только снижает точность центровки, но и создает дополнительное напряжение на корпусе привода и в лапе (возможен ее отрыв) и изменяет воздушный зазор в электродвигателях, и как следствие, напряженность в подшипниковых опорах из-за деформации. Перед расцеплением полумуфт всегда необходимо отметить начальное положение, чтобы уменьшить время при сборке муфты.
Специалисты отдела технического сервиса компании BALTECH при центровке полумуфт применяют системы лазерной центровки КВАНТ-ЛМ или КВНТ-СМ, которые благодаря встроенным инклинометрам, позволяют производить центровку без физического соединения
Контактное лицо: Роман Романов
Город: Санкт-Петербург
Телефон: нажмите, чтобы увидеть
E-mail: написать письмо
Сайт: http://www.kvant-l.ru
Фотографии
Нажмите на фотографию для увеличения.
Картинка 1 - Центровка полумуфт прибором КВАНТ-СМ, установка муфт, зубчатые муфты, пластинчатые муфты
Центровка полумуфт прибором КВАНТ-СМ, установка муфт, зубчатые муфты, пластинчатые муфты - Прочие ус..., фото 1
Другие объявления из Санкт-Петербурга